Superficie: 207,600
km²
localización: Limita al norte con Lituania y Letonia, al este con la Federación de Rusia, al sur con Ucrania y al oeste con Polonia. La capital es Minsk.
Idioma: Bielorruso, ruso
localización: Limita al norte con Lituania y Letonia, al este con la Federación de Rusia, al sur con Ucrania y al oeste con Polonia. La capital es Minsk.
Idioma: Bielorruso, ruso
población: Bielorrusia
tiene una densidad de población de alrededor de 50 personas por kilómetro
cuadrado (127 por milla cuadrada); un 71,7% de su población total se concentra
en las zonas urbanas
Total:
9.724.700 residentes en todo el país
PIB:
US$ 81 627 millones
Actividad primaria, secundaria y terciaria: En el sector de la minería y los recursos naturales, dispone de abundante carbón y bosques que cubren un tercio del país, con lo que la industria maderera es floreciente. En agricultura destaca la explotación de los productos propios de la zona central europea como la patata, el trigo, la avena, el centeno y la remolacha. El ganado es fundamentalmente vacuno.
Importaciones: 48,18 mil millones (2012) productos minerales, maquinaria y equipo, productos químicos, alimentos, metales
Actividad primaria, secundaria y terciaria: En el sector de la minería y los recursos naturales, dispone de abundante carbón y bosques que cubren un tercio del país, con lo que la industria maderera es floreciente. En agricultura destaca la explotación de los productos propios de la zona central europea como la patata, el trigo, la avena, el centeno y la remolacha. El ganado es fundamentalmente vacuno.
Importaciones: 48,18 mil millones (2012) productos minerales, maquinaria y equipo, productos químicos, alimentos, metales
Principales países proveedores: Rusia, Alemania y Polonia.
Exportaciones: 46,6 mil
millones (2012) productos exportados: máquinas y equipos, minerales, productos
químicos, metales, textiles, productos alimenticios
Principales países clientes: Rusia, Ucrania, Polonia y Reino Unido
3 ciudades mas importantes
Minsk (capital)
Gómel |
Maguilov
|
Música
En el siglo XVII, el compositor polaco Stanislaw Moniuszko compuso óperas y piezas de música de cámara, mientras vivía en Minsk.
Durante su estancia, trabajó con el poeta bielorruso Vintsent
Dunin-Martsinkyevich y creó la ópera Sielanka (Campesina). Al final del
siglo XIX, las principales ciudades de Bielorrusia formaron sus propias
compañías de ópera y de ballet. El ballet Nightingale por M. Kroshner
fue compuesto durante la era soviética y se convirtió en el ballet
bielorruso que fue primero exhibido en la Academia Nacional de Ballet y
Teatro Bolshoi en Minsk.
Después de la Gran Guerra Patria,
la música se centró en las dificultades del pueblo bielorruso o en
aquellos que tomaron las armas en defensa de la patria. Durante este
período, A. Bogatyryov, creador de la ópera En el Bosque Virgen de Polesye, se desempeñó como "profesor particular" de los compositores de Belarús.El Teatro Académico Nacional de Ballet, en Minsk, fue galardonado con el Premio Benois de la Danza en 1996 como una de las compañías de ballet más importantes del mundo.
La música rock ha incrementado su popularidad en los últimos años,
aunque el gobierno de Bielorrusia ha tratado de limitar la cantidad de
música extranjera transmitida por radio a favor de la música tradicional
bielorrusa. Desde 2004, Bielorrusia participa en el Festival de la Canción de Eurovisión.
Gastronomía
La cocina bielorrusa se compone principalmente de verduras, carne
(especialmente cerdo), y panes. Los alimentos son generalmente bien poco
a poco cocidos o guisados. Un bielorruso típico come un desayuno muy
ligero y dos comidas abundantes, la cena es la comida principal del día.
Panes de trigo y centeno son consumidos en Bielorrusia, pero el centeno
es más abundante porque las condiciones son demasiado duras para el
cultivo de trigo. Para mostrar la hospitalidad, la acogida
tradicionalmente presenta una ofrenda de pan y sal para saludar a un
huésped o visitante. Las bebidas populares en este país incluyen vodka
ruso de trigo y el Kvas, una bebida hecha de pan integral o harina de
centeno y malta. El Kvas también se puede combinar con las verduras
cortadas para crear una sopa fría llamada Okroshka.
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